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Vila Santa… no STORIK TAPAS

por Raul Lufinha, em 12.10.15

STORIK TAPAS, parceria entre o STORIK e o produtor João Portugal Ramos

STORIK TAPAS

Wine bar de petiscos…

… resultante da parceria entre o STORIK e o produtor João Portugal Ramos…

… o STORIK TAPAS também organiza jantares vínicos.

Como sucedeu nesta noite…

… em que o destaque foi dado aos vinhos alentejanos Vila Santa.

STORIK TAPAS, os petiscos de Pedro Sommer e os vinhos de João Portugal Ramos

Os petiscos de Pedro Sommer e os vinhos de João Portugal Ramos

Tendo o jantar começado com o único reserva branco que João Portugal Ramos faz no Alentejo – o Vila Santa Reserva: Arinto, Sauvignon Blanc e Alvarinho da colheita de 2014, com fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês.

O qual acompanhou...

... os queijos e a compota de figo caseira…

… uns gulosos enroladinhos – feitos com a massa das flammekueche do STORIK – de chourição, queijo feta e Azeite Virgem Extra João Portugal Ramos…

… e ainda uns caracóis de cogumelos.

Queijos & Figo

'Tábua de queijos com compota de figo'

Enroladinhos de chourição

'Enroladinhos de chourição, queijo feta e Azeite Virgem Extra João Portugal Ramos'

Caracóis... de cogumelos

'Caracóis de cogumelos'

Vila Santa Reserva Branco 2014

Vila Santa Reserva Branco 2014

A seguir…

… para acompanhar bacalhau – cozido, passado em azeite e alho e, depois, servido às lascas sobre um delicioso puré de grão, com a frescura dos poejos…

… e para acompanhar atum – com um escabeche de cebolas e pimentos…

… um tinto!

Um varietal de Trincadeira – casta muito bem adaptada ao clima quente e seco do Alentejo, trazendo acidez e frescura aos vinhos alentejanos – do ano de 2013, com longa maceração pós-fermentativa e estágio de 6 meses em meias pipas novas de carvalho francês.

Bacalhau

'Lascas de bacalhau sobre puré de grão e poejos'

Atum

'Lombo de atum com escabeche'

Vila Santa Trincadeira Tinto 2013

Vila Santa Trincadeira Tinto 2013

Por fim, o carnudo Vila Santa Reserva tinto de 2013, cujo lote inclui Aragonez, Touriga Nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet. E em que parte da colheita é pisada em lagares de mármore e a restante fermenta em balseiros de madeira, seguindo-se uma longa maceração pós-fermentativa. Tendo o vinho um estágio de 9 meses em pipas de carvalho americano e francês.

O qual acompanhou primeiro umas migas de espargos com presas de porco preto…

… e depois um saboroso txuletón.

Migas & Porco Preto

'Migas de porco preto'

Txuletón

'Txuletón'

Vila Santa Reserva Tinto 2013

Vila Santa Reserva Tinto 2013

E acompanhou também…

… o chocolate.

Chocolate

'Cremoso de chocolate'

Tendo todos os pratos…

… a assinatura de Pedro Sommer, o chef consultor do STORIK TAPAS.

Pedro Sommer

Pedro Sommer

Um espaço de petiscos e vinhos…

… na Rua do Alecrim, em Lisboa.

STORIK TAPAS, na Rua do Alecrim, em Lisboa

STORIK TAPAS

E também de jantares vínicos!

 

STORIK TAPAS | Rua do Alecrim,30-B, Lisboa, Portugal | Chef Consultor Pedro Sommer

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