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Escanção Victor d’Avó tem literalmente nas mãos o ‘Chef Leonel Pereira’
Na carta de vinhos do SÃO GABRIEL, há um tinto que é obrigatório conhecer.
E que é exclusivo do restaurante – só se encontra lá.
Dando, aliás, imenso gozo ao escanção Victor d’Avó apresentá-lo e servi-lo.
Também há um branco e um rosé.
Mas o tinto é absolutamente extraordinário!
Chama-se, muito apropriadamente, ‘Chef Leonel Pereira’.
E é um elegante, complexo e multifacetado tinto – não algarvio como o chefe, mas alentejano – que tem o dedo do enólogo Domingos Soares Franco.
Sendo produzido pela José Maria da Fonseca.
A primeira edição foi da colheita de 2014.
Um lote especial e único, composto por Trincadeira, Grand Noir, Alicante Bouschet e Syrah, que depois estagiou nove meses em barrica.
E somente 600 garrafas – lançadas em 2016 apenas para consumo do restaurante, em junho deste ano já muito poucas restavam na garrafeira do SÃO GABRIEL.
Estando, aliás, iminente a chegada do de 2015, dado o sucesso do lançamento inicial.
Com efeito, marcado por notas de frutos pretos e de especiarias, tem taninos persistentes mas suaves, que o tornam pronto e apto para o consumo imediato, embora denote uma enorme capacidade de evolução.
Ou seja, elegante e poderoso, é um vinho tinto alentejano extremamente gastronómico, funcionando muito bem à mesa.
Ligando na perfeição com pratos de carne intensos e complexos, especialmente com aqueles em que brilham... os jus profundos de Leonel Pereira!
Victor d’Avó, servindo no SÃO GABRIEL ao ar livre e a uma excelente temperatura, num copo Riedel…
… o Chef Leonel Pereira tinto 2014
Ver também:
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Estrada Vale do Lobo, Quinta do Lago, Portugal
Chefe Leonel Pereira
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