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SILK CLUB, dining & clubbing experience

por Raul Lufinha, em 13.07.15

Rui Sales

Rui Sales

Acima dos telhados de Lisboa e com uma vista de 270º…

… o SILK CLUB é também uma estimulante ‘dining experience’!

Sendo possível jantar…

… num restaurante de inspiração japonesa!

SILK CLUB

Sushi Bar

À sua frente está o experiente chef Rui Sales…

… que tem para nos propor, na sala ou no sushi bar...

... uma viagem pelos sabores da cozinha asiática, em especial do Japão.

SILK CLUB

Roof Top Bar

E embora seja possível fazer uma refeição só de sushi – a oferta é extensa e variada...

... é muito mais interessante quando se vai para além do óbvio!

Pelo que começámos antes com uns simples espargos, entalados e salteados em azeite…

… sendo depois embebidos em molho de soja adocicado e polvilhados com sementes de sésamo.

Espargos

Asparagus Ohitashi

A seguir, um delicioso bife Tataki…

… com maionese de wasabi…

… e a raiz de lótus trabalhada como se fosse batata frita!

Bife Tataki

Beef Tataki

E depois um dos momentos altos da noite, um prato com a assinatura de Rui Sales.

Enguia braseada…

… e curgete, recheada com a frescura do gengibre e a cremosidade da maionese japonesa!

Enguia

Zu Unagi

A seguir, Rui Sales trouxe sashimi.

Fresquíssimo.

Rui Sales

Rui Sales

De uma só vez, chegou:

– Hamashi, yellow fish…

– Ama Ebi, um camarão pequeno adocicado…

– E Hotate, vieira.

Sashimi

Sashimi de: Hamashi / Ama Ebi / Hotate

E depois a excelente surpresa de um prato da nova carta.

Dois gunkan da barriga…

… um de atum, tendo por dentro pickle de nabo, pepino e ainda ameixa em pasta, que liga tudo e quebra a gordura do peixe…

… e outro de salmão, com um pouco de óleo de trufa para puxar pelo sabor.

Duas barrigas...!

Gunkan da barriga

E a seguir um rolo de sushi intenso…

… com atum, pepino e maionese japonesa…

… e ainda, no topo, pimentos vermelhos secos e picantes!

Spicy tuna

Oroshi Maguro

Depois, uma maravilhosa amostra de salmão com vegetais – couve chinesa, curgete, cenoura – marinados três ou quatro dias em molho kimuchi…

… que era o que conferia o picante ao prato!

Kimuchi

kimuchi

E a seguir um rolo complexo e ainda quente...

... com um interessante jogo de temperaturas.

Tinha caranguejo de casca mole, abacate, cenoura, pepino, daikon…!

Caranguejo de casca mole

Zushi

Por fim, um generoso (e muito saboroso!) lombo de salmão a desfazer-se em lascas…

… marinado em pasta de miso, mirim e sake…

… com raiz de lótus frita…

… e ainda rúcula picante para limpar o palato!

Excelente!

Salmão... fabuloso!

Tsume Salmon

Tendo tudo terminado com dois gelados...

... leves e frescos!

Gelados

Gelados de morango e manjericão

Antes de sair...

... uma última passagem pelo terraço…

… para rever Lisboa e o Tejo, agora à noite!

Lisboa... vista do SILK

Os telhados de Lisboa... e o Tejo

Na memória...

... a cozinha complexa e saborosa de Rui Sales…

… e o desafio do chef de ir para além do – cada vez mais visto – sushi.

Rui Sales

Rui Sales

Bem como, claro, a aura sempre especial que tem a experiência de se jantar…

... num ‘club’!

 

Fotografias: Marta Felino

SILK CLUB | Rua da Misericórdia, 14 – 7.º, Lisboa, Portugal | Chef Rui Sales

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publicado às 01:05



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