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Saudades das férias grandes de verão

por Raul Lufinha, em 04.10.15

Tiago Feio

Tiago Feio

Tiago Feio

Garoupa

Há pratos assim…

… que nos fazem regressar à infância!

Tiago Feio... e o pêssego

Tiago Feio... e o pêssego

Pêssego

No LEOPOLD, Tiago Feio aproveita a textura amanteigada da garoupa…

… para a servir praticamente crua.

Apenas ligeiramente marinada num sumo de lima com azeite…

… que é colocado por cima do peixe somente no momento do empratamento!

Tiago Feio... e sumo de lima com azeite

Lima e Azeite

Mas o que mais marca o prato (de peixe) é a fruta...

... com um inesperado coulis de pêssego – pêssego paraguaio!

Que Tiago Feio prepara com vinho branco e com uma infusão de alfazema!

Naturalmente doce e ácido…

… tem o sabor puro e intenso...

... do fruto bem maduro!

Garoupa, pêssego, mirtilo, amêndoa

'Garoupa, pêssego, mirtilo, amêndoa'

Tendo trazido à memória os gloriosos pêssegos...

... das inacreditavelmente longas...

... férias grandes de verão na Serra do Caramulo!

Que duravam três meses…

… porque as aulas só começavam em Outubro!

 

Ver também:

LEOPOLD com menu único

 

Fotografias: Marta Felino

LEOPOLD | Rua de São Cristóvão, 27, Mouraria, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Feio

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publicado às 23:32



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