Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Restaurante… de sobremesas

por Raul Lufinha, em 27.01.14

Chef Chika Tillman

Apresenta-se como “dessert bar”… mas na verdade é um restaurante de sobremesas!

Servindo um menu fixo composto por três pratos: amuse-bouche; uma das sobremesas do dia, à escolha do cliente; e petits fours.

 

E disponibilizando uma selecção de vinhos que inclui Portos e Madeiras – para além de ser possível escolher à carta, cada uma das sobremesas tem ainda a correspondente sugestão de wine pairing.

 

Criadas pela chef pasteleira japonesa Chika Tillman, as sobremesas podem ser definidas como sendo americanas, com uma apresentação francesa e em porções típicas das degustações japonesas.

 

Resultado da aglutinação do nome da chef com a palavra “delicious”, o espaço chama-se CHIKALICIOUS e foi inaugurado em 2003...

... tendo um balcão no qual é possível assistir à preparação e empratamento das sobremesas.

Fica em Nova York, tem 20 lugares e não aceita reservas.

 

P.S.: Quando é que teremos um chef pasteleiro português a abrir o seu restaurante de sobremesas… e a prepará-las à frente dos clientes?

 

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

CHIKALICIOUS | 203 E 10th. Street, Nova York, EUA | Chef Chika Tillman

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:16


4 comentários

De Marta Felino a 27.01.2014 às 10:32

É a prova de que um chef pasteleiro pode autonomizar-se num pequeno espaço, focar-se totalmente nas sobremesas e dar assim a conhecer as suas criações.
Proporcionando uma experiência muito original!

De Raul Lufinha a 27.01.2014 às 21:56

Sem dúvida, os chefs pasteleiros também podem abrir os seus próprios negócios... centrados na sua arte!

De NINI a 27.01.2014 às 11:37

O " CHIKALICIOUS , restaurante de sobremesas em NY , é no mínimo original ...e no máximo ...fazer as delicias duma degustação doce e diferente
Parabéns Chika ...!

De Raul Lufinha a 27.01.2014 às 22:04

Sim, são sobremesas de fine dining.
O percurso de Chika Tillman com chef pasteleira inclui a passagem por restaurantes como o Gramercy Tavern, o Dining Room do Ritz-Carlton Buckhead, o Seeger's ou o Bid Restaurant.

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • NINI

    " Os OLHOS , também COMEM " !!!Excelente Brunch ....

  • Isabel Barbedo

    Fui por duas vezes à taberna do Avillez ...Escolh...

  • NINI

    " A Moqueca do Chef Anderson Sousa " , é mesmo exc...

  • NINI

    Parabéns PADARIA PORTUGUESA !!!!!DESAFIO e CONVIDO...

  • NINI

    O Palácio de Seteais , é um Clássico desde o SEC. ...

  • NINI

    FANTÁSTICO !!!! Fico muito contente.....!!!! Ser "...

  • Marta Felino

    Brutal! Ambos na mesma cidade! NY tem agora o melh...

  • NINI

    Adoro LAMPREIA !!!!! Recordações dos tempos em Coi...

  • Raul Lufinha

    Obrigado, Nuno! :-)

  • Raul Lufinha

    Pois Nini, o René Redzepi não tem nenhum casaco de...



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D