Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Heinz Beck 3*** e Jacob Jan Boerma 3***
Heinz Beck – o chef do LA PERGOLA, três estrelas Michelin no Rome Cavalieri, que também assina a carta do GUSTO no Conrad Algarve – convidou Jacob Jan Boerma para apresentar dois momentos do Underground Culinary Extravaganza.
Ora, depois do cremoso snack de ostra e abóbora na parte inicial do jantar, o chef holandês foi igualmente responsável pelo prato de carne.
Tendo Jacob Jan Boerma servido, na garagem do Conrad, um elegante e delicado prato de pombo da atual carta do DE LEEST, restaurante com três estrelas Michelin, em Vaassen, na Holanda.
E em que – para além da enorme suavidade da carne, cozinhada a baixa temperatura – o maior destaque era o delicioso, intenso e inebriante… sabor a avelã!
Heinz Beck empratando o pombo e Jacob Jan Boerma servindo o saboroso jus com imensa avelã
David Jesus empratando o pombo e Jacob Jan Boerma servindo o jus de avelã
Jacob Jan Boerma e o molho de avelã
Pigeon with Celeriac, Hazelnut, Sweet-and-sour of red Beetroot with Cepes and fresh gel of Shallot
Para harmonizar com os sabores de Outono do pombo de Jacob Jan Boerma, o Head Sommelier do Conrad Algarve, António Lopes, escolheu um vinho memorável!
O Touriga Nacional da Quinta do Noval.
Mas da já distante colheita de 2009, que estas preciosidades da famosa casa produtora de Vinhos do Porto Vintage merecem que se espere por elas.
Em grande forma, é um vinho perfumadíssimo, que precisa de tempo no copo para libertar todos os seus aromas e fazer justiça à casta.
E que depois na boca revela uma elegância e um equilíbrio extraordinários, sendo extremamente aveludado.
Uma excelente escolha do escanção anfitrião, António Lopes!
António Lopes
Quinta do Noval Touriga Nacional tinto 2009
Ver também:
A extravagância de jantar… na garagem do hotel
Heinz Beck extravagante no Conrad Algarve
Kerkweg 1, Vaassen, Holanda
Chef Jacob Jan Boerma
GUSTO by Heinz Beck
Hotel Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Portugal
Chef Heinz Beck, Chef Residente Daniele Pirillo
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.