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Peixe em Lisboa: Pascal Meynard

por Raul Lufinha, em 14.04.16

Pascal Meynard

Pascal Meynard

A alta cozinha francesa…

… está de volta ao Peixe em Lisboa!

Desta vez…

… através de Pascal Meynard.

Com efeito, o Ritz Four Seasons...

… é um dos novos restaurantes da edição de 2016.

Carlos Cardoso e Pascal Meynard

Carlos Cardoso e Pascal Meynard…

Polvo confitado a baixa temperatura e depois fumado, taboulé de legumes com ají e uma vinagreta de yuzu, pickles de beterraba e chips de broa de milho

… com o polvo confitado a baixa temperatura e depois fumado, taboulé de legumes com ají e uma vinagreta de yuzu, pickles de beterraba e chips de broa de milho

Camarões Obsiblue com ‘pimenta’ Timut, emulsão de cardamomo e calamondin

Camarões Obsiblue com ‘pimenta’ Timut, emulsão de cardamomo e calamondin

Camarões Obsiblue com ‘pimenta’ Timut, emulsão de cardamomo e calamondin

Mil-folhas de framboesa

Mil-folhas de framboesa

Ritzamisu

Ritzamisu

 

Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino

Peixe em Lisboa | Pátio da Galé, Terreiro do Paço, Lisboa, Portugal | 7 - 17 Abr. 2016

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publicado às 00:01


2 comentários

De Lis a 16.04.2016 às 16:41


Gostei imenso da participação no Peixe em Lisboa 2016 de Pascal Meynard do Ritz Four Seasons : pela apresentação dos pratos, pelos sabores, pelos produtos utilizados, pelas texturas, pela confeção , pela organização da entrega dos pratos e ainda pela folha da ementa e pelos utensílios utilizados (talheres pretos, bolas transparentes...). Tudo ótimo!
Destaco o camarão Obsiblue com pimenta timut , emulsão de cardamomo e calamondin , o bacalhau lacado com molho miso , algas e sésamo, consommé de gengibre e limequat Lakeland , e a salada de lavagante , espinafres, trufa preta , yuzu e estaladiço de alho francês. E o mil-folhas de framboesa.
No grupo em que ia também se apreciaram sugestões do Chef Kiko e da Taberna da Rua das Flores.

De Raul Lufinha a 19.04.2016 às 22:24

Sim, o Ritz levou alta cozinha ao Peixe em Lisboa -- foi uma grande participação!

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