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Paolo Casagrande 3*** e Heinz Beck 3***
Paolo Casagrande é o Head Chef do LASARTE, o restaurante de Martín Berasategui em Barcelona que foi o principal destaque do novo guia Michelin espanhol para 2017, ao ser distinguido pela primeira vez com três estrelas.
Porém, para o jantar de encerramento do Gourmet Culinary Extravaganza, festival gastronómico que decorreu este outono no Conrad Algarve, o sempre bem-disposto chef italiano fez questão de trazer ao GUSTO by Heinz Beck... dois pratos com a sua própria assinatura!
E ambos de grande nível!
I – Lagostim
A primeira composição de Paolo Casagrande, deliciosa e complexa, era absolutamente maravilhosa.
Embora fosse bastante exigente para a logística da sala, dado ter três serviços distintos: para além do prato propriamente dito, depois na mesa são ainda servidos o molho (sopa de medula) e também o pão.
i) O prato com o lagostim, a baunilha, o aipo e as flores
ii) O pão, com lima-kaffir e caviar
iii) A sopa de medula
iv) Na mesa, o conjunto completo
Crayfish à la vanilla with celeriac, marrow soup, kaffir lime and bottarga
II – Risotto de Beterraba
Noutro registo, o segundo prato do italiano Paolo Casagrande no GUSTO foi uma homenagem à cozinha do seu país.
Um excelente risotto de beterraba, que só assim, sem mais, já era fabuloso.
Mas ao qual o Head Chef do LASARTE juntou ainda sabores fortes e intensos.
A enguia, o queijo Gorgonzola, a levedura de cerveja.
Memorável!
Risotto de Beterraba
Gongonzola
Enguia
Espuma de Levedura de Cerveja
Brewer's yeast and Beet Risotto, sweet Gorgonzola and stewed Eel
Ver também:
Heinz Beck extravagante no Conrad Algarve
Carrer de Mallorca, 259, Barcelona, Espanha
Chef Martín Berasategui, Chef de Cozinha Paolo Casagrande
GUSTO by Heinz Beck
Hotel Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Portugal
Chef Heinz Beck, Chef Residente Daniele Pirillo
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