Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Paolo Casagrande no GUSTO

por Raul Lufinha, em 10.12.16

Paolo Casagrande e Heinz Beck

Paolo Casagrande 3*** e Heinz Beck 3***

Paolo Casagrande é o Head Chef do LASARTE, o restaurante de Martín Berasategui em Barcelona que foi o principal destaque do novo guia Michelin espanhol para 2017, ao ser distinguido pela primeira vez com três estrelas.

Porém, para o jantar de encerramento do Gourmet Culinary Extravaganza, festival gastronómico que decorreu este outono no Conrad Algarve, o sempre bem-disposto chef italiano fez questão de trazer ao GUSTO by Heinz Beck... dois pratos com a sua própria assinatura!

E ambos de grande nível!

 

I – Lagostim

A primeira composição de Paolo Casagrande, deliciosa e complexa, era absolutamente maravilhosa.

Embora fosse bastante exigente para a logística da sala, dado ter três serviços distintos: para além do prato propriamente dito, depois na mesa são ainda servidos o molho (sopa de medula) e também o pão.

 

i) O prato com o lagostim, a baunilha, o aipo e as flores

Paolo Casagrande

Heinz Beck ajudando no prato de Paolo Casagrande

Lagostim

Paolo Casagrande

Paolo Casagrande

Paolo Casagrande

Flores

Paolo Casagrande

Paolo Casagrande e Heinz Beck

 

ii) O pão, com lima-kaffir e caviar

O pão

O pão

 

iii) A sopa de medula

Paolo Casagrande

 

iv) Na mesa, o conjunto completo

Crayfish à la vanilla with celeriac, marrow soup, kaffir lime and bottarga

Crayfish à la vanilla with celeriac, marrow soup, kaffir lime and bottarga

Crayfish à la vanilla with celeriac, marrow soup, kaffir lime and bottarga

 

II – Risotto de Beterraba

Noutro registo, o segundo prato do italiano Paolo Casagrande no GUSTO foi uma homenagem à cozinha do seu país.

Um excelente risotto de beterraba, que só assim, sem mais, já era fabuloso.

Mas ao qual o Head Chef do LASARTE juntou ainda sabores fortes e intensos.

A enguia, o queijo Gorgonzola, a levedura de cerveja.

Memorável!

Paolo Casagrande

Risotto de Beterraba

Paolo Casagrande

Gongonzola

Paolo Casagrande

Enguia

Paolo Casagrande

Espuma de Levedura de Cerveja

Brewer's yeast and Beet Risotto, sweet Gorgonzola and stewed Eel

Brewer's yeast and Beet Risotto, sweet Gorgonzola and stewed Eel 

 

Ver também:

Heinz Beck extravagante no Conrad Algarve 

 

LASARTE

Carrer de Mallorca, 259, Barcelona, Espanha

Chef Martín Berasategui, Chef de Cozinha Paolo Casagrande

 

GUSTO by Heinz Beck

Hotel Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Portugal

Chef Heinz Beck, Chef Residente Daniele Pirillo

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:19



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2022
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2021
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2020
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2019
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2018
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2017
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2016
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2015
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2014
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2013
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2012
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D