Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Os conselhos de Vítor Matos aos jovens cozinheiros

por Raul Lufinha, em 20.07.14

No Congresso dos Cozinheiros, Vítor Matos veio apresentar não apenas o presente do LARGO DO PAÇO...

… mas também o futuro, com uma aposta cada vez maior nas conservas e nos fumados feitos no restaurante, de modo a reduzir a necessidade de recorrer a produtores estrangeiros.

Com a moderação do foodie Rodrigo Meneses e acompanhado por André Silva, seu sub-chef e Chefe Cozinheiro do Ano 2013, Vítor Matos apresentou dois pratos.

Primeiro, borrego.

E depois, uma sobremesa de… beringela e pepino!

Mas, numa apresentação carregada de emoção…

… o ponto alto foram os dez conselhos finais de Vítor Matos aos jovens cozinheiros:

1 – Se não gostam da cozinha… não sejam cozinheiros!

2 – A loiça é muito importante (Vítor Matos até assina peças de loiça)… mas o mais importante é o sabor!

3 – Quando se está no negócio de vender comida, o mais importante não é a avaliação de quem faz… mas de quem come!

4 – Fazer… sempre com alegria!

5 – Ser criativo… sempre que surja a oportunidade!

6 – Ser metódico, organizado e… limpo!

7 – Mise en place… o segredo de um bom serviço!

8 – Cuidado com o fogo! Quem cozinha é o fogo, pelo que é essencial usar um ponto lento e ter muita calma…

9 – Alta cozinha exige… altos ingredientes!

10 – Respeitem tudo isto… e terão um futuro brilhante!

 

Ver também:

Congresso dos Cozinheiros... pela primeira vez aberto ao grande público

 

Congresso dos Cozinheiros | Espaço L da LX Factory, Lisboa, Portugal | 4 a 7 Julho 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:19



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Não, acabou de me ser confirmado que efetivamente ...

  • Carlos Alexandre

    Este menu só está disponível na Peixaria da esquin...

  • Tiago Marques

    Parece muito delicioso! Gostava de experimentar......

  • Marta Felino

    Mais uma experiência espetacular e memorável no mu...

  • Marta Felino

    Que surpresa, Chef Miguel Paulino! Foi um grande m...

  • NINI

    Espectacular o " Famoso Leitão do Mugasa ( bairrad...

  • Susana Coelho

    Sem dúvida, que este Chef Leonel Pereira é único e...

  • Marta Felino

    Muitos, muitos, parabéns, Chef Leonel Pereira!Mais...

  • Duartecalf

    Obrigado pelo esclarecimento!

  • Raul Lufinha

    Cronologicamente, Duarte, é ao contrário – o Samue...



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D