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Bernardo Cabral e Ole Martin Siem
Há um novo Vicentino!
Depois do sucesso do Sauvignon Blanc fresco e de perfil vegetal – muito marcado pelas notas de pimentos – a aposta em varietais diferenciadores e que reflitam o terroir prossegue com uma estreia, o Pinot Noir!
Assinado igualmente pelo enólogo Bernardo Cabral, é mais um vinho feito a partir de uvas provenientes das “vinhas da costa atlântica”, na Zambujeira do Mar, em pleno Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, onde as altas temperaturas do Alentejo são amenizadas pela frescura e humidade do oceano, bem como pelas recorrentes manhãs de nevoeiro.
Da colheita de 2015, este novo Vicentino fermentou em barricas novas abertas de 500 litros de carvalho francês e com 50% de engaço, de modo a ganhar estrutura.
Tendo depois estagiado durante 10 meses nessas mesmas barricas onde fermentou.
O resultado é um Pinot Noir muito elegante e equilibrado, com aromas a frutos vermelhos e uma ótima acidez, extremamente versátil e sedutor à mesa.
E que desde já liga maravilhosamente com carnes vermelhas, cogumelos e… chocolate!
Produtor Ole Martin Siem e Rita Rivotti, criadora da identidade, nome e imagem do Vicentino…
… analisam o rótulo do novíssimo Pinot Noir
1920 garrafas históricas: o 1.º Pinot Noir Vicentino… e também o 1.º Pinot Noir do enólogo Bernardo Cabral
Vicentino Pinot Noir tinto 2015
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