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O primeiro Pinot Noir Vicentino

por Raul Lufinha, em 29.04.17

Bernardo Cabral e Ole Martin Siem

Bernardo Cabral e Ole Martin Siem

Há um novo Vicentino!

Depois do sucesso do Sauvignon Blanc fresco e de perfil vegetal – muito marcado pelas notas de pimentos – a aposta em varietais diferenciadores e que reflitam o terroir prossegue com uma estreia, o Pinot Noir!

Assinado igualmente pelo enólogo Bernardo Cabral, é mais um vinho feito a partir de uvas provenientes das “vinhas da costa atlântica”, na Zambujeira do Mar, em pleno Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, onde as altas temperaturas do Alentejo são amenizadas pela frescura e humidade do oceano, bem como pelas recorrentes manhãs de nevoeiro.

Da colheita de 2015, este novo Vicentino fermentou em barricas novas abertas de 500 litros de carvalho francês e com 50% de engaço, de modo a ganhar estrutura.

Tendo depois estagiado durante 10 meses nessas mesmas barricas onde fermentou.

O resultado é um Pinot Noir muito elegante e equilibrado, com aromas a frutos vermelhos e uma ótima acidez, extremamente versátil e sedutor à mesa.

E que desde já liga maravilhosamente com carnes vermelhas, cogumelos e… chocolate!

Ole Martin Siem e Rita Rivotti

Produtor Ole Martin Siem e Rita Rivotti, criadora da identidade, nome e imagem do Vicentino…

Ole Martin Siem e Rita Rivotti

… analisam o rótulo do novíssimo Pinot Noir

Bernardo Cabral

1920 garrafas históricas: o 1.º Pinot Noir Vicentino… e também o 1.º Pinot Noir do enólogo Bernardo Cabral

Vicentino Pinot Noir tinto 2015

Vicentino Pinot Noir tinto 2015

 

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publicado às 23:50



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