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O Magic Soufflé… de Dominique Ansel

por Raul Lufinha, em 06.03.14

Depois de lançar a loucura do Cronut em Maio de 2013, Dominque Ansel estreou em Setembro uma nova criação: The Magic Soufflé.

Que na verdade são dois bolos num bolo:

… escondido no interior, um soufflé de chocolate extremamente leve, com uma textura ligeiramente húmida e esponjosa, que foi inicialmente trabalhado no sifão e a seguir levado ao forno apenas alguns minutos…

… sendo depois retirado, envolvido num brioche de flor de laranjeira com um toque de Grand Marnier e levado novamente a cozer.

Ou seja, a clássica e infalível ligação do chocolate com a laranja.

Sugerindo Dominique Ansel que o Magic Soufflé seja aberto ao meio, não com talheres mas à mão…

… e seja comido de imediato, ainda quente e sem ser reaquecido ou refrigerado, de modo a que o chocolate conserve a sua textura derretida e não se transforme num normal bolo de chocolate.

Chef Dominique Ansel

 

Ver também:

A loucura da fila para o Cronut

Dominique Ansel e o Cronut

 

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

 

DOMINIQUE ANSEL BAKERY | 189 Spring Street, SoHo, Nova York, EUA | Chef Dominique Ansel

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publicado às 01:16


1 comentário

De Allane Oswald a 08.05.2014 às 15:41

Nossa que legal que parte da receita é feita com sifão! Achei muito interessante porque trabalho numa empresa aqui na Alemanha que restaura sifões de soda (http://www.siphonmanufaktur.de/es/die-soda-siphons/sparklets-london-soda-siphon-1930/) antigos, a Die Siphon Manufaktur (http://www.siphonmanufaktur.de/es/die-soda-siphons/sparklets-london-soda-siphon-1920/). Estão bem famosos aqui pela Europa no momento, talvez seja interessante para os chefs brasileiros também.

Abraço.

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