Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



O enoturismo da Quinta de la Rosa, num cenário avassalador

por Raul Lufinha, em 07.06.17

Sala de Provas da Quinta de la Rosa, com vista para o Douro e o Pinhão

Sala de Provas da Quinta de la Rosa, com vista para o Douro e o Pinhão

Junto ao Pinhão, na encosta da margem direita do Douro e num cenário de uma beleza avassaladora, a Quinta de la Rosa estende-se desde o rio até uma altitude de 400 metros.

E, para além dos conceituados vinhos do Porto e do Douro assinados pelo enólogo Jorge Moreira, desenvolve também um estimulante projeto de enoturismo.

Que inclui visitas à quinta, nomeadamente, à adega, às caves e às vinhas.

Bem como provas não apenas de vinhos, mas também de azeite e vinagre.

Disponibilizando ainda a Quinta de la Rosa alojamento aos seus visitantes, de modo a podermos ficar hospedados na propriedade de uma família produtora de vinho no Alto Douro Vinhateiro.

Porém, a grande novidade é que, desde a semana passada, a Quinta de la Rosa passou a dispor igualmente de um... restaurante!

Chama-se COZINHA DA CLARA e é uma homenagem a Claire Feuerheerd, avó da coproprietária e gestora da Quinta da la Rosa, Sophia Bergqvist.

Sendo liderado pelo chefe Pedro Cardoso, com a sala a cargo de Pedro Esteves.

Um projeto que promete.

E ao qual o Mesa do Chef, após esta primeira abordagem global sobre enoturismo da Quinta de la Rosa, irá ainda dedicar um post especial.

 

Sala de Provas da Quinta de la Rosa

A sala de provas…

Quinta de la Rosa

… dos vinhos…

Quinta de la Rosa

… da Quinta…

Quinta de la Rosa

… de la Rosa

Quinta de la Rosa

Varanda sobre o Douro

Quinta de la Rosa

Visitas guiadas à adega…

Quinta de la Rosa

… e às caves

Azeite Virgem Extra Quinta de la Rosa

Degustação do azeite Quinta de la Rosa

Vinagre de Vinho La Rosa

A prova do vinagre feito a partir de vinhos velhos da Quinta de la Rosa, envelhecidos em barris de carvalho – surpreendentemente pouco doce, apresenta uma acidez poderosa e notas de Vinho do Porto

Quinta de la Rosa

Passeios pela quinta…

Quinta de la Rosa

… e pelas vinhas

A mítica vinha Vale do Inferno da Quinta de la Rosa

 Vale do Inferno, vinha mítica da Quinta de la Rosa

Claire Feuerheerd

Claire Feuerheerd (1907-1972)

Pedro Cardoso e Pedro Esteves

Pedro Cardoso e Pedro Esteves, responsáveis respetivamente pela cozinha e pela sala do COZINHA DA CLARA, o novíssimo restaurante da Quinta de la Rosa

A cozinha de Pedro Cardoso

A cozinha de Pedro Cardoso

Os vinhos da Quinta de la Rosa

Os vinhos da Quinta de la Rosa…

As cervejas da Quinta de la Rosa

… e também a cerveja!

“Mesa da Clara”

A emblemática “Mesa da Clara”, futuro palco de refeições muito especiais

Quinta de la Rosa

Wine pairings desafiantes

Quinta de la Rosa

Jantares vínicos

Pedro Cardoso

Visita à cozinha…

A vista da cozinha... do COZINHA DA CLARA

… com uma vista esmagadora para o Douro

“Horta do Chefe”

Em frente à janela da cozinha, a “Horta do Chefe” – uma delas, aliás

Casa Amarela

A Casa Amarela, com cinco quartos

Quinta de la Rosa

A vista do quarto, para o Rio Douro

Quinta de la Rosa

Banhos de sol… e de piscina

Pequeno-almoço

Pequeno-almoço…

Compota Caseira de Laranja da Clara

… com a fabulosa e nada doce “Compota Caseira de Laranja da Clara”, feita à inglesa, segundo a receita de Clara Feuerheerd, com a polpa e as cascas de umas laranjas especiais da quinta extremamente amargas

Pequeno-almoço

E que pode ser tomado na varanda…

Pequeno-almoço

… sobre o Douro…

Quinta de la Rosa

… com vista para o rio, a margem esquerda e o Pinhão

Quinta de la Rosa

Quinta de la Rosa…

Quinta de la Rosa

… na margem direita…

Quinta de la Rosa

… do Rio Douro

Quinta de la Rosa

Um cenário de uma beleza…

Quinta de la Rosa

… absolutamente avassaladora!

 

Ver também:

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

Quinta de la Rosa, 215, Pinhão, Portugal

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:40



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • Marta Felino

    Mais uma experiência espetacular e memorável no mu...

  • Marta Felino

    Que surpresa, Chef Miguel Paulino! Foi um grande m...

  • NINI

    Espectacular o " Famoso Leitão do Mugasa ( bairrad...

  • Susana Coelho

    Sem dúvida, que este Chef Leonel Pereira é único e...

  • Marta Felino

    Muitos, muitos, parabéns, Chef Leonel Pereira!Mais...

  • Duartecalf

    Obrigado pelo esclarecimento!

  • Raul Lufinha

    Cronologicamente, Duarte, é ao contrário – o Samue...

  • Duartecalf

    Olá Raul,Este restaurante não está/esteve ligado a...

  • Dacosta

    A DACOSTA - comércio e distribuição de bebidas (ww...

  • ana araujo

    Já provei alguns sabores e gostei muito. Recomendo



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D