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Nordeste & Sudoeste, por Frederico Guerreiro

por Raul Lufinha, em 13.03.14

Chef Frederico Guerreiro

Viver e trabalhar no Oriente foi uma experiência que marcou muito a cozinha de Frederico Guerreiro.

De tal forma que, apesar de o chef nos apresentar um peixe do Nordeste Atlântico com umas migas do Sudoeste Alentejano… as referências estão a Oriente!

Com efeito, a um pampo no ponto certo e a desfazer-se em lascas na boca…

… Frederico Guerreiro junta umas maravilhosas migas fritas recheadas de algas, com um prolongado sabor a fumo, que parecia ser de enchidos – mas que o chef mais tarde explicou ser proveniente do dashi, preparado na cozinha do restaurante com bonito seco.

O prato, com intensos aromas e sabores a mar, é ainda completado com diversas variedades de algas e com uma saborosa espuma de água do mar.

Ou seja, o Atlântico, o Alentejo e o Oriente... todos reunidos num prato do PEDRO E O LOBO.

"Peixe do Atlântico Nordeste & Migas do Sudoeste"

 

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

PEDRO E O LOBO | Rua do Salitre, 169, Lisboa, Portugal | Chef Frederico Guerreiro

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publicado às 00:28


2 comentários

De ana a 26.03.2014 às 12:04

Sinceramente, para mim, os pratos do Frederico Guerreiro são como poesia no prato, transmitem uma beleza e um encanto mágicos.

É daquelas experiências que se tendo uma vez só dá vontade de continuar a acompanhar e ir mais vezes ao Pedro e o Lobo para degustar tudo o que tem para nos oferecer.

De Raul Lufinha a 27.03.2014 às 02:46

Sem dúvida, concordo consigo. A comida é excelente e está-se muito bem!

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