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No novo ESTÓRIA de Vítor Areias

por Raul Lufinha, em 02.11.15

Vítor Areias

Vítor Areias

Mr. Miyagi do supper club CONFIDENTIAL KITCHEN, por si fundado em 2011…

… e chef do ASSINATURA entre 2014 e 2015

… Vítor Areias acaba de inaugurar em Outubro o seu próprio restaurante!

Chama-se ESTÓRIA…

… e fica no Palácio do Marquês de Pombal, na Cruz Quebrada.

Tendo uma cozinha de inspiração portuguesa…

… em que se sente o grande domínio que Vítor Areias tem das técnicas mais modernas.

 

Couvert

Para acompanhar o pão caseiro, feito no próprio restaurante, Vítor Areias sugere: manteiga com cebolinho; pasta de grão, com sumo de limão, alho e um fio de azeite; e paté de fígado de galinha.

 

Lingueirão com espuma de alho e ovo

A começar, um grande momento! O lingueirão, inspirado num à Bulhão Pato, com uma excelente espuma de alho e com a untuosidade da gema de ovo que se ia lentamente dissolvendo.

 

Camarão selvagem com alcagoitas e coco fresco

Já o camarão selvagem, pleno de sabor a mar, vinha conjugado com o doce e o crocante dos amendoins e do coco fresco.

 

Lombo de bacalhau à moda de conde da Guarda

O prato de bacalhau tem dois momentos: o lombo, confitado em azeite e com molho pil pil, evocativo dos tempos que Vítor Areias passou no País Basco;

Lombo de bacalhau à moda de conde da Guarda

e depois à Conde da Guarda e gratinado.

 

Pudim à moda de Abade de Priscos com Carcavelos

Para sobremesa, um pudim a fazer lembrar o do Abade de Priscos, com Vinho de Carcavelos e laranja fresca.

 

Delicia de chocolate com maracujá

E por fim um cremoso de chocolate negro… com a acidez e o crocante do maracujá!

 

ESTÓRIA

ESTÓRIA, no Palácio do Marquês de Pombal.

 

Muitas felicidades, Vítor Areias! 

 

Fotografias: Marta Felino 

ESTÓRIA | R. Sacadura Cabral, 54, Cruz Quebrada, Portugal | Chef Vítor Areias

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publicado às 00:08



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