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Nespresso Gourmet Weeks no GUSTO: Ricardo Costa marinou as gambas em café

por Raul Lufinha, em 11.05.16

Ricardo Costa e as gambas do Algarve

Ricardo Costa e as gambas do Algarve

Ricardo Costa, chef do THE YEATMAN, com uma estrela Michelin…

… aproveitou o convite de Heinz Beck para rumar a sul e, no GUSTO…

… começou por cozinhar gambas…

… do Algarve!

Tendo-as trabalhado e servido…

… de duas formas diferentes!

De um lado, suavemente marinadas em cardamomo, lima…

… e café!

Estavam muito boas…

… e sem qualquer sobreposição de sabores – Ricardo Costa deixou o marisco brilhar!

Tendo-as depois conjugado com a frecura da maçã e do aipo…

… e com o requinte do foie gras!

Gambas do Algarve marinadas em cardamomo, lima e café

Gambas do Algarve marinadas em cardamomo, lima e café

Pó de foie gras

Pó de foie gras

Microgreens

Microgreens

Sumo detox de espinafre, maçã e couve

Sumo detox de espinafre, maçã e couve

Do outro lado…

… apenas as cabeças das gambas…

… bem fritas e crocantes…

… com um aveludado recheio de maionese e chili!

Ricardo Costa e as cabeças das gambas

Ricardo Costa e as cabeças das gambas…

 As cabeças das gambas de Ricardo Costa

… prontas a irem para a mesa

Um excelente momento de Ricardo Costa…

... ao fazer com que este complexo jogo de sabores e texturas...

... resultasse numa entrada bastante leve e fresca!

Gambas do Algarve / Maçã / Aipo / Fígado de Pato

Gambas do Algarve / Maçã / Aipo / Fígado de Pato

Que foi acompanhada do guloso Soalheiro Dócil…

… um Alvarinho com apenas 9% de álcool, muito marcado pela doçura da fruta mas também por uma acidez muito viva!

Soalheiro Dócil branco 2015

Soalheiro Dócil branco 2015

(continua)

Ver também:

Nespresso Gourmet Weeks: Heinz Beck recebe Ricardo Costa

 

GUSTO by Heinz Beck | Hotel Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Almancil, Portugal | Chef Heinz Beck

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publicado às 00:14



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