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Chef pasteleira Nadia Carrasco e Rui Silvestre
No primeiro dia da passagem pelo BON BON do festival gastronómico Rota das Estrelas, os três momentos doces do jantar ficaram por conta dos anfitriões.
O primeiro, foi uma pré-sobremesa cítrica. Com efeito, a uma saborosa granola feita no BON BON, Nadia Carrasco juntou um sorbet de laranja sanguínea, bem como um gel de lima kaffir e outro de lima caviar (citrino de origem australiana, conhecido igualmente como Finger Lime, cujos pequenos gomos são esféricos – os quais, aliás, a chef pasteleira do BON BON também colocou por cima do gel).
Citrinos
Lima Kaffir ou Combava
Lima-Caviar
Pré-Sobremesa
O segundo momento doce da noite foi a sobremesa propriamente dita, que resultou muito bem.
E em que Nadia Carrasco surpreende com a inclusão de… beringela!
À qual junta depois os sabores do caramelo e da noz-pecã.
E ainda um refrescante gel de vinagre de cidra!
Nadia Carrasco dando a provar a Alexandre Silva e João Chambel o gel de vinagre de cidra
Nadia Carrasco dando a provar a Alexandre Silva e João Chambel a beringela
Beringela
Noz-Pecã
Gelado de Noz-Pecã
Beringela, Caramelo, Nozes-Pecãs
Para acompanhar uma sobremesa em que predominavam os sabores caramelizados e a frutos secos, o escanção responsável pela seleção vínica do jantar – João Chambel, da Garrafeira Estado D’Alma – escolheu o elegante e complexo Moscatel Roxo de Setúbal da família Horácio Simões, da colheita de 2010, um licoroso em que sobressaíam as notas de mel e figos.
João Chambel
Horácio Simões, Moscatel Roxo de Setúbal, 2010
Por fim, o derradeiro momento doce da primeira noite da Rota das Estrelas coube às mignardises do BON BON.
Duas trufas de chocolate com o interior líquido – uma de coco, outra de banana.
E ainda chocolate recheado com caramelo e flor de sal.
Mignardises
Ver também:
2016, primeira Rota das Estrelas no BON BON
Urbanização Cabeço de Pias, Sesmarias, Carvoeiro, Portugal
Chef Rui Silvestre
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