Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Miguel Rocha Vieira na FORTALEZA DO GUINCHO: agora o fermento também é caseiro

por Raul Lufinha, em 09.06.16

Miguel Rocha Vieira e a massa-mãe

Miguel Rocha Vieira e a massa-mãe

Para o pão ser bom, não basta ser fresco, acabado de fazer.

É igualmente essencial que o fermento também seja caseiro, feito com leveduras selvagens – a chamada massa-mãe ou massa-velha ou massa-lêveda…

Como sucede em cada vez mais sítios…

… e agora também na FORTALEZA DO GUINCHO.

Miguel Rocha Vieira e a massa-mãe

Miguel Rocha Vieira e a massa-mãe

O segredo está no fermento caseiro, também chamado de massa-mãe

Na verdade…

… com a chegada de Miguel Rocha Vieira, o emblemático hotel e restaurante do Guincho deixou de comprar fermento…

… e passou a fazer o pão com fermento caseiro, a tal massa-mãe.

O pão do dia seguinte

Tudo pronto para fazer o pão do dia seguinte

Tendo Miguel Rocha Vieira, nesta noite, servido três pães diferentes, todos eles de grande qualidade e feitos naturalmente com massa-velha:

- Um de trigo;

- Outro de algas, incluindo nomeadamente a alface-do-mar que também é utilizada na confeção da manteiga de algas;

- E ainda um terceiro, de milho e centeio.

O cesto do pão

O cesto do pão vem à mesa…

O prato do pão

… para escolhermos as variedades que pretendemos: milho/centeio e de algas

(continua)

Ver também:

O Guincho de Miguel Rocha Vieira

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

Fortaleza do Guincho | Estrada do Guincho, Cascais, Portugal | Chef Miguel Rocha Vieira

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 02:34



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • Anónimo

    A sobremesa é de deixar água na boca... :)

  • Raul Lufinha

    No IL MERCATO não reparei, Duarte – na verdade, co...

  • _duartecalf_

    Muito, muito obrigado Raul!Excelente lição! Faz to...

  • Raul Lufinha

    Pois Duarte, Villa Manodori é a marca pessoal de M...

  • _duartecalf_

    Olá Raul,Espectacular a ideia de visitar a vinagra...

  • C.S.

    Um jantar para verdadeiros amantes de queijo.

  • NINI

    " SALAME ( de ) FELINO " ?????? QUE ORGULHO !!!!

  • Marta Felino

    Yes, Jason! It was a great, great experience!I had...

  • ana ferreira

    bom dia´gostaria de saber se fazem entregas no Por...

  • Marta Felino

    Foi uma experiência memorável! Muito conceptual! M...



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D