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KORVKIOSK: os hot dogs de Magnus Nilsson e a cerveja do FÄVIKEN

por Raul Lufinha, em 22.03.17

O KORVKIOSK de Magnus Nilsson na estância de ski de Åre

O KORVKIOSK de Magnus Nilsson na estância de ski de Åre

É uma tendência que continua em alta um pouco por todo o mundo, os chefes proprietários de restaurantes de fine dining terem depois espaços complementares… bastante mais informais!

Magnus Nilsson não é exceção.

Tendo apostado... nos hot dogs!

Para os quais utiliza a carne proveniente da sua própria Undersåkers Charkuteriefabrik – que tem uma loja aberta ao público perto de Åre, na localidade de Undersåkers, e que também vende os seus produtos para todo o país, fornecendo lojas gourmet e, bem assim, hotéis e restaurantes de topo, para além claro de Magnus Nilsson os servir no seu FÄVIKEN, quer logo à chegada, quer ao jantar (aquiaqui e aqui), quer ao pequeno-almoço.

De modo que o chefe do FÄVIKEN já tem três espaços especializados nestes cachorros-quentes de qualidade: um em Åre, na estância de ski que fica do outro lado da montanha e é a estação de comboio que serve o restaurante; outro na capital sueca, em Estocolmo; e um outra ainda que é uma caravana e faz o circuito dos festivais de verão!

Mas o mais impressionante é que os deliciosos hot dogs não têm nada a ver com o habitual registo industrial deste produto.

São mesmo muito bons!

Com efeito, a salsicha que provámos, para além de extremamente saborosa, estava muito bem cozinhada, num ponto crocante.

E era servida dentro de um levíssimo e delicado pão de brioche, feito numa padaria de Estocolmo de acordo com uma receita de Magnus Nilsson.

Sendo acompanhada de mostarda e de ketchup biológico, ambos feitos igualmente na Undersåkers Charkuteriefabrik do chef sueco, os quais também ajudavam a marcar a diferença!

Porém, o KORVKIOSK tem ainda uma outra enorme mais-valia: o ser possível provar à pressão... a excelente cerveja do FÄVIKEN. Que é uma Saison muito gastronómica – intensa e saborosa.

O KORVKIOSK é, pois, uma experiência a não perder!

E uma paragem obrigatória para quem passa por Åre, a caminho ou no regresso do FÄVIKEN.

De facto, até nos hot dogs, a cozinha de Magnus Nilsson é diferente... e maravilhosa!

O balcão do KORVKIOSK

O balcão do KORVKIOSK de Åre

A Saison do FÄVIKEN

A Saison do FÄVIKEN

A Saison do FÄVIKEN, servida à pressão

Kokt Wienerkorv do KORVKIOSK

Kokt Wienerkorv do KORVKIOSK

Kokt Wienerkorv, o hot dog clássico

Mostarda e Molho de Tomate Biológico

Mostarda e Molho de Tomate Biológico, ambos feitos na Undersåkers Charkuteriefabrik de Magnus Nilsson

 

 Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

KORVKIOSK

Torggränd 2, Åre, Suécia

Chef Magnus Nilsson

 

Ver também:

FÄVIKEN, uma experiência total

 

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publicado às 00:55



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