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Inverno reconfortante no LA PARISIENNE, bistrot francês em Lisboa

por Raul Lufinha, em 06.12.16

Xavier Charrier

Xavier Charrier

No bistrot francês LA PARISIENNE, no centro de Lisboa, agora com a chegada do tempo frio e chuvoso, os pratos frescos de Xavier Charrier começam progressivamente a ceder o seu lugar às sugestões mais reconfortantes.

 

Carpaccio de Robalo

Carpaccio de Robalo | Com maracujá, azeite de sésamo e lima

 

Sopa de Peixe Caseira

Sopa de Peixe Caseira

Sopa de Peixe Caseira

Sopa de Peixe Caseira | A famosa Sopa de Cebola do LA PARISIENNE ganhou uma concorrente à altura! Em versão DIY, há que juntar o queijo Emmental, os croûtons e a maionese de alho e caril

 

Ovo ‘Meurette’

Ovo ‘Meurette’ | Um clássico da Borgonha: ovo escalfado em vinho tinto, tradicionalmente Pinot Noir

 

Cavala à Niçoise

Cavala à Niçoise | Predominando o sabor a funcho

 

Bochechas de Porco

Bochechas de Porco | Cozinhadas lenta e deliciosamente em vinho tinto. E acompanhadas de batata-doce e queijo azul. O prato da noite!

 

Pera cozida em Vinho do Porto

Pera cozida em Vinho do Porto | Com gelado de baunilha e bolacha caseira

 

Café gourmand caseiro

Café gourmand caseiro | Em que as mignardises foram crumble de pera; bolachas sablé, com manteiga e flor de sal; e trufa de chocolate

 

Os vinhos do jantar

Os vinhos do jantar | São João Espumante Bruto Rosé 2014 / Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2015 / Lua Cheia em Vinhas Velhas Reserva Branco 2011 / Pegos Claros Reserva Tinto 2013 / Azul Portugal Porto Tawny 10 Years Old / Caves São João Aguardente Vínica Velhíssima 1966

 

Tomás Caldeira Cabral (responsável pela seleção de vinhos do jantar) & Xavier Charrier

Tomás Caldeira Cabral (responsável pela seleção de vinhos) & Xavier Charrier | A dupla do jantar

 

Ver também:

Paris em Lisboa (2014)

 

LA PARISIENNE

Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 18, Lisboa, Portugal

Chef Xavier Charrier

 

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publicado às 01:06



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