Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Homenagem de Ana Moura ao multiculturalismo do bairro de Arroios

por Raul Lufinha, em 06.09.16

Ana Moura e Arroios num prato

Ana Moura e Arroios num prato

O Torel Palace fica em Arroios, bairro do centro de Lisboa marcado pela diversidade cultural das suas inúmeras comunidades migrantes.

E onde a chef do CAVE 23 também mora.

Pelo que Ana Moura resolveu prestar uma homenagem ao multiculturalismo do seu bairro e apresentar à mesa um prato de pombo que é um autêntico «passeio por Arroios»!

Inspirada naquela que provavelmente é a maior comunidade estrangeira do bairro, juntou-lhe um ‘momo’, o típico ‘dumpling’ nepalês!

Da comunidade chinesa, surgiu-lhe a ideia de trabalhar os legumes em pickle, aos quais acrescentou ainda azeite de sésamo e pimenta-de-Sancho, também conhecida como sendo de Sichuan.

E dos imigrantes turcos trouxe uma salada de espinafres com bulgur insuflado!

Já da comunidade portuguesa do bairro de Arroios, veio a pena... elegantemente desenhada no prato com uma fabulosa mousse de fígados de pombo!

E também a raiz de coentros, picante e que Ana Moura sugeriu que fosse comida logo no início ou então somente no fim!

Tendo o prato sido depois finalizado com um molho de lúcia-lima por cima da perna de pombo confitada.

Muito bom!

POMBO, bulgur, zumat, espinafres, sancho, beterraba, nabo, cenoura, fígado, lúcia-lima

'POMBO, bulgur, zumat, espinafres, sancho, beterraba, nabo, cenoura, fígado, lúcia-lima'

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

CAVE 23 | Torel Palace, Rua Câmara Pestana, 23, Lisboa, Portugal | Chef Ana Moura

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:54


1 comentário

De NINI a 07.09.2016 às 23:18

Fabuloso " o Pombo " , galináceo característico de Lisboa , e especialmente de alguns " bairros ", apresentado duma forma multiculturalisma , ( bairro de Arroios ) que bem conheço , como expressa o Raul Lufinha ( autor do blog ) .., a carne muito macia e com variantes das várias comunidades ali existentes...a Chef Ana Moura , enfatizou , que a sua cozinha era enaltecer os bons produtos portugueses ..com variantes pessoais !!!!
Uma Jóvem Chef , cheia de Mundo... !!!!!! Gostei muito.

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • Anónimo

    A sobremesa é de deixar água na boca... :)

  • Raul Lufinha

    No IL MERCATO não reparei, Duarte – na verdade, co...

  • _duartecalf_

    Muito, muito obrigado Raul!Excelente lição! Faz to...

  • Raul Lufinha

    Pois Duarte, Villa Manodori é a marca pessoal de M...

  • _duartecalf_

    Olá Raul,Espectacular a ideia de visitar a vinagra...

  • C.S.

    Um jantar para verdadeiros amantes de queijo.

  • NINI

    " SALAME ( de ) FELINO " ?????? QUE ORGULHO !!!!

  • Marta Felino

    Yes, Jason! It was a great, great experience!I had...

  • ana ferreira

    bom dia´gostaria de saber se fazem entregas no Por...

  • Marta Felino

    Foi uma experiência memorável! Muito conceptual! M...



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D