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Frederico Guerreiro, o cordeiro e as ervas picantes

por Raul Lufinha, em 13.12.13

Chef Frederico Guerreiro

No PEDRO E O LOBO, há que experimentar o cordeiro – é um dos grandes pratos do novo chef Frederico Guerreiro para a actual carta do restaurante.

"Perna de Cordeiro Confitada, Rosti de Batata & Esparregado"

Sobre o crocante rosti de batata, uma saborosíssima perna de cordeiro desossada, que ficou 24 horas a cozinhar… e se desfaz na boca.

Acompanhada ainda por esparregado…

… e por várias ervas cruas, todas elas espectacularmente amargas e picantes, a cortar a gordura do cordeiro – folhas de mostarda, raiz-forte, rúcula e azedas, da Quinta do Poial, ou seja, biológicas.

Quinta dos Carvalhais Colheita tinto 2009

A copo, bebeu-se o tinto Quinta dos Carvalhais Colheita 2009, do Dão – que, tal como o cordeiro, foi uma sugestão do chefe de sala Ricardo Meyrelles.

 

Ver também:

Ostras, Gin & Algas

A finalização do atum-patudo

Frederico Guerreiro e a sua tarte merengue de limão

Frederico Guerreiro e a sobremesa de chocolate do PEDRO E O LOBO

A equipa de Frederico Guerreiro no PEDRO E O LOBO

 

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

PEDRO E O LOBO | Rua do Salitre, 169, Lisboa, Portugal | Chef Frederico Guerreiro

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publicado às 00:29



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