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Espumante & Petiscos

por Raul Lufinha, em 20.01.16

Real Companhia Velha Espumante Chardonnay & Pinot Noir Bruto 2013

Real Companhia Velha Espumante Chardonnay & Pinot Noir Bruto 2013

De aperitivo…

… os petiscos do GAMBRINUS, nomeadamente as generosas torradas com manteiga, os pastéis de bacalhau, o presunto Cinco Jotas e os famosos croquetes sempre fritos na hora!

Petiscos do GAMBRINUS

Petiscos

E espumante!

A nova edição – já é a terceira – do espumante que a Real Companhia Velha um dia experimentou produzir a partir de uvas das castas tradicionais de Champagne, Chardonnay e Pinot Noir, mas cultivadas em altitude e com elevadas amplitudes térmicas, na Quinta de Cidrô.

Com efeito, o enólogo Jorge Moreira, desde que regressou à Real Companhia Velha, está apostado em desfazer mitos e preconceitos – e um deles é o de o Douro ser demasiado quente para fazer brancos e espumantes!

Jorge Moreira no GAMBRINUS

Jorge Moreira

Ora, da colheita de 2013, esta nova edição tem um perfil aromático e de sabor...

... que se confunde com os melhores do mundo!

Mas com a potência e a intensidade de boca típica do Douro!

Sendo absolutamente fantástico como, numa região famosa pela concentração dos seus Vintages...

... é possível fazer espumantes com esta elegância!

 

Ver também:

Novidades da Real Companhia Velha… no GAMBRINUS

 

GAMBRINUS | Rua das Portas de Santo Antão, 23, Lisboa, Portugal

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publicado às 00:42



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