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CASA DE CHÁ DA BOA NOVA: caril do mar

por Raul Lufinha, em 16.03.16

Caril do Mar

Caril do Mar

Caril do Mar

Caril do Mar

E ao terceiro momento do ‘Menu do Mar e da Terra’…

… caril!

O carabineiro…

… a vieira, não inteira mas antes trabalhada com recurso a diversas técnicas, surgindo inclusivamente picadinha e envolvida em três pequenos rolos…

… o mexilhão, com arroz tufado…

… e a lula…

… mais um delicioso e inebriante molho de caril, feito de forma perfeita – extremamente aromático mas apenas delicadamente picante – e que é servido já na mesa!

Casa da Passarella O Enólogo Encruzado branco 2013

Casa da Passarella O Enólogo Encruzado branco 2013

Acompanhado, por sugestão do escanção Carlos Monteiro…

… de um Encruzado do Dão, o Casa da Passarella O Enólogo, da colheita de 2013.

 

(continua)

Ver também:

CASA DE CHÁ DA BOA NOVA: a alta cozinha de Rui Paula... e o traço genial de Siza Vieira

 

CASA DE CHÁ DA BOA NOVA | Av. da Liberdade, Leça da Palmeira, Matosinhos, Portugal | Chef Rui Paula

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publicado às 23:46


4 comentários

De Rafael a 17.03.2016 às 12:44

Que prato bonito, bem sutil e delicado. Ficou muito bonito. Parabéns.

De Raul Lufinha a 03.04.2016 às 15:40

Sim, bem bonito!
E é bom saber que o Mesa do Chef também é lido do outro lado do Atlântico...!

De Lis a 17.03.2016 às 16:03


Ainda não tivemos oportunidade de visitar Rui Paula na Casa de Chá da Boa Nova.
Conhecemos esta indescritível obra de Siza Vieira de tão bela que é e apreciamos a cozinha de Rui Paula , mas ainda só conhecemos a do DOC e do DOP.
Ir ao DOC no coração do Douro (Folgosa, perto da Régua e Pinhão) e subir o Douro da Régua ou Pinhão até Barca de Alva será uma experiência inesquecível para portugueses e estrangeiros.
Melhor época para subir o Douro : Junho (as vinhas verdejam) ou Setembro /Outubro, com o colorido das folhas no Outono. Agosto é um período de muito calor.
Felizmente há tanto que ver no nosso país! Alentejo, Minho, Douro, Açores e todas as outras regiões.

De Raul Lufinha a 03.04.2016 às 15:51

Sim, cada região tem a sua beleza!
E quem já conhece o DOC e o DOP vai apreciar ainda mais a CASA DE CHÁ DA BOA NOVA... onde Rui Paula eleva a sua cozinha para um outro nível!

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