Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Caranguejo de Casca Mole, a imperdível novidade d’A PADARIA PORTUGUESA

por Raul Lufinha, em 18.05.17

Ana Viçoso e Nuno Carvalho

Ana Viçoso e Nuno Carvalho

Para o Diretor-Geral Nuno Carvalho, uma das missões d’A PADARIA PORTUGUESA é trazer inovação ao universo do mass market, de modo a também proporcionar aos seus clientes experiências diferentes e enriquecedoras.

Ora, uma das formas de o fazer é através da introdução de novos ingredientes, fazendo chegar ao grande público produtos habitualmente reservados a clientelas de nicho.

Como sucede com o Caranguejo de Casca Mole!

Um delicioso crustáceo, que se come na sua totalidade – da cabeça às patas – e que é uma explosão de sabor a mar!

De modo que A PADARIA PORTUGUESA aproveitou a reformulação da sua oferta de almoços para criar uma especialidade imperdível.

Uma excelente sandes… de Caranguejo de Casca Mole!

Que foi desenvolvida pela equipa interna de R&D – a qual, para além de especialistas em padaria e pastelaria, conta também, desde o início do ano, com a colaboração da chef Ana Viçoso (que já não víamos desde o ‘Concurso de Gastronomia Francesa’ de 2015).

Contudo, esta é uma sandes muito especial.

A começar, desde logo, pelo pão.

Que é um brioche.

Mas sem ovos e menos doce do que a versão clássica – curiosamente, aliás, num registo de elegância e suavidade que faz lembrar o brioche utilizado por Magnus Nilsson, do FÄVIKEN, nos hot dogs dos seus KORVKIOSK.

Ora, este brioche é feito centralmente, na fábrica de pão d'A PADARIA PORTUGUESA.

Mas, como a opção d'A PADARIA PORTUGUESA é não ter uma cozinha central e fazer tudo in loco, as sandes são preparadas diariamente em cada uma das lojas.

Ou seja, é já depois em cada uma dessas 55 lojas d’A PADARIA PORTUGUESA que o brioche é passado pela frigideira, onde leva um inebriante banho de manteiga!

Sendo, a seguir, uma das metades barrada com uma maionese de pimentos de Padrón…

… e a outra metade barrada com uma colher de café de sriracha, um molho picante tailandês.

Depois, surge então o Caranguejo de Casca Mole!

Que não é frito!!!

Com efeito, ao contrário do que é mais comum encontrar por aí, n’A PADARIA PORTUGUESA não o fritam!

O Caranguejo de Casca Mole é temperado com sal, pimenta e um fio de azeite.

E depois é só levado brevemente ao forno!

No final, imediatamente a seguir a sair do forno, recebe ainda umas gotas de limão!

E está pronto!

Ou seja, o Caranguejo fica completamente estaladiço!

Mas com um registo muito mais próximo do de uma cozedura, conservando os seus complexos sabores… e todos os seus sucos!

A seguir, juntam-lhe ainda cebola roxa laminada e também um aro de cebola roxa em picle com uma fermentação curta, para não ofuscar o sabor a mar do Caranguejo.

E o toque final é dado por uma folha de hortelã!

O resultado é uma sandes absolutamente imperdível!

Leve, fresca, crocante… e com imenso sabor a mar!

Ligando muito bem com uma cerveja bem fresca!

Ou então com vinho branco!

Aliás – não por acaso – o vinho a copo é precisamente outra das boas notícias d’A PADARIA PORTUGUESA!

Mas a melhor novidade de todas é que a inovação não vai ficar por aqui!

A PADARIA PORTUGUESA vai continuar a desafiar o grande público para conceitos que supostamente seriam de um outro universo!

Por exemplo, só para falar de pão – que na verdade é a especialidade de uma padaria – até ao final do ano iremos certamente ouvir A PADARIA PORTUGUESA trazer para o mass market conceitos como… as mós de pedra… massa mãe… e fermentações lentas…!

Conforme diz o teaser, «está na hora»!!!

 

Sandes de Caranguejo de Casca Mole

Sandes de Caranguejo de Casca Mole…

Sandes de Caranguejo de Casca Mole

… a mais surpreendente novidade d’A PADARIA PORTUGUESA

Sandes de Caranguejo de Casca Mole

Está na hora… de o grande público descobrir novos sabores!

 

Ver também:

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:39


1 comentário

De NINI a 18.05.2017 às 21:42

Parabéns PADARIA PORTUGUESA !!!!!
DESAFIO e CONVIDO o Diector -Geral , a ABRIR UMA LOJA , no LARGO VITORINO DAMÁSIO ( SANTOS ) , tem passeios largos para ESPLANADA , foi tudo remodelado com gigantescas obras e não há nada na zona comparado com a PADARIA PORTUGUESA !!!!!
Fico á ESPERA !!!!!!!

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2022
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2021
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2020
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2019
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2018
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2017
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2016
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2015
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2014
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2013
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2012
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D