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Brunch de Henrique Sá Pessoa no Atelier Nespresso

por Raul Lufinha, em 25.09.17

Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa, chef do estrelado ALMA, em Lisboa, foi o embaixador do segundo Atelier Nespresso realizado em Portugal, evento dedicado este ano à nova aposta da marca de trazer para dentro de casa o hábito dos portugueses de beberem um galão ou um cappuccino – há inclusivamente uma nova máquina, a Lattissima One, que, à boa maneira Nespresso, faz tudo (e de forma maravilhosa): basta encher o depósito do leite e carregar num botão!

Pelo que, neste ambiente de Coffee & Milk, um dos desafios de Henrique Sá Pessoa para o Atelier Nespresso foi criar um menu de degustação que incorporasse as novas tendências da cozinha saudável, com momentos vegetarianos e sem glúten, e funcionasse como... brunch!

 

Atelier Nespresso

Atelier Nespresso

Henrique Sá Pessoa

Atelier Nespresso | Este ano, o evento decorreu no TODOS – Criative Hub, em Marvila, na zona oriental de Lisboa. E teve como embaixador o chef Henrique Sá Pessoa.

 

Limonada de café

Limonada de café | Para além das águas Acqua Panna e S. Pellegrino, o brunch podia ser acompanhado por sumo natural de ananás com lima e manjericão, por chá verde frio com canela… e também por uma deliciosa limonada de café, muito equilibrada – nem demasiado cítrica, nem com excesso de amargor – que desde criança Henrique Sá Pessoa via a sua Avó fazer. Aliás, o chef contou que começou precisamente a beber café… nas limonadas da Avó!

 

Tártaro de beterraba com trigo sarraceno (vegetariano e sem glúten)

Tártaro de beterraba com trigo sarraceno (vegetariano e sem glúten) | Parecia carne… mas na verdade era uma colorida e deliciosa salada, com um pouco de crème fraîche, em que sobressaía o interessante jogo de texturas!

 

Scones de especiarias com queijo São Jorge (vegetariano)

Scones de especiarias com queijo São Jorge (vegetariano)

Scones de especiarias com queijo São Jorge (vegetariano) | Ainda quentes e muito saborosos, podiam ser barrados com manteiga e com duas compotas, uma de abóbora, outra de tomate. Já as especiarias eram bastante suaves, de modo a deixar brilhar o queijo!

 

Sliders BLT bacon crispy, alface e tomate

Sliders BLT bacon crispy, alface e tomate

Sliders BLT bacon crispy, alface e tomate

Sliders BLT bacon crispy, alface e tomate | Homenagem de Henrique Sá Pessoa às “BLT”, ou seja, sandwiches feitas com Bacon, Lettuce (alface) and Tomato. E em que o segredo é o bacon estar bem estaladiço. Como este estava!

 

Cocotte de ovo com abacate e gorgonzola (vegetariano e sem glúten)

Cocotte de ovo com abacate e gorgonzola (vegetariano e sem glúten)

Cocotte de ovo com abacate e gorgonzola (vegetariano e sem glúten) | Um bom brunch precisa de um bom ovo! E este, finalizado por Henrique Sá Pessoa imediatamente antes de ser servido, estava delicioso! Destacando-se ainda o abacate, bem maduro e a desfazer-se na boca! E também o queijo, muito presente!

 

Prego de novilho maturado com maionese de miso e rúcula

Prego de novilho maturado com maionese de miso e rúcula

Prego de novilho maturado com maionese de miso e rúcula

Prego de novilho maturado com maionese de miso e rúcula | Tendo Henrique Sá Pessoa contado que o segredo é a maionese, plena de sabor umami, barrar não o pão… mas a carne!

 

Waffles com banana e caramelo salgado

Waffles com banana e caramelo salgado

Waffle com banana e caramelo salgado | Para sobremesa, uma viagem à Bélgica!

 

Bolo de café com crumble de chocolate + Pastelinho de leite creme + Limited Edition Nespresso BARISTA Corto

Bolo de café com crumble de chocolate + Pastelinho de leite creme + Limited Edition Nespresso BARISTA Corto

Bolo de café com crumble de chocolate + Pastelinho de leite creme + Limited Edition Nespresso BARISTA Corto | Com um dos três novos Limited Edition BARISTA – o Corto, blend muito torrado de intensidade 11 – servido num copo Riedel, Henrique Sá Pessoa apresentou um mini bolo de chocolate individual, bastante fresco e crocante, bem como, numa homenagem à malograda chef catalã Mey Hofmann, um pequeno e delicioso pastel de massa filo bite-size com recheio, líquido, de leite creme!

 

Atelier Nespresso

Atelier Nespresso | Sempre uma aventura gastronómica… com muito café!

 

Ver também:

– 1.ª edição Atelier Nespresso (2016)

 

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publicado às 00:48



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