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A entusiasmante cozinha de Diogo Noronha na CASA DE PASTO

por Raul Lufinha, em 22.06.15

Diogo Noronha

Diogo Noronha

Na CASA DE PASTO não há só petiscos!

Claro que o nome remete para um imaginário de outrora…

… e os croquetes de camarão são excelentes…

… mas há muito mais para descobrir na entusiasmente cozinha de Diogo Noronha.

Em especial agora... que chegou a nova carta de Verão!

A abrir, duas torradas.

A nova e refrescante torrada de bacalhau com iogurte grego, pimentos assados e alcaparras fritas…

bacalhau

Torrada de bacalhau com iogurte grego, pimentos assados e alcaparras fritas

… e a já clássica torrada de polvo com tomate e alho assado...

... uma autêntica maravilha de sabores que os clientes não deixam – e muito bem – que Diogo Noronha retire da carta!

polvo

Torrada de polvo com tomate e alho assado

Depois, mais uma novidade da nova carta…

… num prato em que se sente claramente a assinatura do chef.

Sempre que pode, Diogo Noronha faz questão de introduzir o sabor doce nas suas criações…

… gostando igualmente que a fruta não apareça apenas no final da refeição.

Ora, aqui o sabor doce… era dado pela fruta!

Um delicioso e crocante caranguejo de casca mole com melão muito maduro, uvas congeladas e doces, pepino, malagueta a dar um pouco de picante e ainda pancetta ibérica.

Muito bom!

caranguejo

Caranguejo com melão e pepino, uvas congeladas, malagueta e pancetta ibérica

A seguir, outra novidade da carta de Verão.

Atum, muito fresco…

… e um puré de abacate, cítrico e refrescante!

Tendo-se escolhido como guarnição as sempre excelentes alcachofras com mousseline de tomilho.

atum

Atum e abacate

alcachofras

Alcachofras com mousseline de tomilho

Se tivéssemos ficado por aqui...

...já teria sido ótimo!

Diogo Noronha

Diogo Noronha

Mas é impossível ir à CASA DE PASTO e não pedir as sobremesas do chef pasteleiro Clayton Ferreira!

Tendo a escolha recaído no opulento duchesse de morango…

… cortado pela acidez do ruibarbo…!

duchesse

Duchesse de morangos e ruibarbo

E também na leve e intensa…

... “tarte” de avelã!

avelã

Tarte de avelã

Um grande jantar...

... e a promessa de que após o Verão iremos ouvir falar das novidades de Diogo Noronha e da CASA DE PASTO.

Diogo Noronha

Diogo Noronha, a preparar novidades para depois do Verão…

 

Fotografias: Marta Felino

CASA DE PASTO | Rua de São Paulo, 20 - 1.º, Cais do Sodré, Lisboa, Portugal | Chef Diogo Noronha

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publicado às 01:10



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