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Vítor Matos
No Congresso Gastronómico Estrella Damm, Vítor Matos, chef do ANTIQVVM, restaurante na cidade do Porto com 1 estrela Michelin, fez uma intervenção sobre “Recordações, Tendências, Globalização & Emoção”.
“Português, cidadão do mundo” – como gosta de dizer – Vítor Matos começou por explicar os quatro valores que norteiam a sua cozinha:
– As Influências;
– Os Sentidos;
– A Inovação;
– E os Produtos.
E depois apresentou três pratos que, cada um à sua medida, são a concretização desses mesmos valores:
– “Reino Maravilhoso”, homenagem a Miguel Torga;
– “Bordallo Pinheiro”, um prato de bacalhau; e
– “Memórias do Algarve”, recordação dos sabores das férias a sul, com lavagante e ostra.
Todos eles, como é habitual em Vítor Matos, pratos bastante complexos, sempre com mais de dez elementos.
Sendo esta complexidade e multiplicidade de elementos um tema bastante polémico e muito discutido no trabalho do chef.
De tal forma, aliás, que é o próprio Vítor Matos a tomar a iniciativa de o abordar nas suas apresentações.
Tendo, desta vez, referido expressamente que continua a não conseguir cozinhar apenas com três sabores – ficaria incompleto…!
Reino Maravilhoso
Bordallo Pinheiro
Memórias do Algarve
Rua de Entre-Quintas, 220, Porto, Portugal
Chef Vítor Matos
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