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José Avillez: o objectivo do BELCANTO não é dar lucro

por Raul Lufinha, em 04.05.12

Chef José Avillez apresentando o prato "No Bosque Depois da Caça"

Fotografia: Pedro Vilela

 

Num interessante vídeo em que José Avillez mostra como prepara e emprata uma das novidades da sua primeira carta no BELCANTO – a perdiz, estufada e em escabeche, a que deu o nome de “No Bosque Depois da Caça” – o chef, que lidera um grupo com 6 áreas de negócio diferentes e emprega cerca de 50 pessoas, confessa no Dinheiro Vivo ao jornalista Enrique Pinto-Coelho que o BELCANTO não é um restaurante que vá dar muito dinheiro: financeiramente, a intenção do restaurante é apenas a de se pagar a si próprio, cobrindo todos os custos.

 

Com efeito, desde o início que José Avillez tinha anunciado que o objectivo da abertura do BELCANTO era antes o de retomar o caminho da alta-cozinha que vinha percorrendo no TAVARES, abrindo em Lisboa um restaurante que prestigiasse a gastronomia portuguesa e se tornasse numa referência internacional:

José Avillez e a sua equipa consideram a alta-cozinha como uma forma de expressão. No BELCANTO, partilham as suas inspirações, emoções e inquietações através de representações e ilusões culinárias. Cada prato conta uma história e tem como principal objetivo emocionar quem o aceita provar.”

 

BELCANTO | Largo de São Carlos, 10, Lisboa, Portugal | Chef José Avillez

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publicado às 01:21


2 comentários

De padeiro a 04.05.2012 às 18:03

Um grande senhor. Embirrei com ele há muitos anos, no início quando começou a ser mais conhecido, mas estou contente de me ter arrependido. Reconheço-lhe toda a genuinidade, genialidade e tem as suas bases no sítio (já o "li" a referir-se ao Escoffier e ao Careme não sei bem onde). Tem tudo para fazer pela gastronomia portuguesa o que Ferran fez pela comida catalana/espanhola.

De Raul Lufinha a 08.05.2012 às 20:41

E onde mais brilha actualmente o seu talento é no "Menu do Desassossego" do BELCANTO...!

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