Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



21 de março, 'Goût de France' em Portugal: 35 restaurantes, Antoine Westermann e Re-Food

por Raul Lufinha, em 08.02.16

Embaixador de França em Portugal, Jean-François Blarel… e Hunter Halder, fundador da associação Re-Food

Embaixador de França em Portugal, Jean-François Blarel… e Hunter Halder, fundador da associação Re-Food

Este ano, a celebração mundial da excelência da cozinha francesa, já reconhecida pela UNESCO como património da humanidade, decorrerá no dia 21 de março.

Sendo 35 os restaurantes portugueses que nessa noite se irão juntar ao evento Goût de France / Good France e servirão a sua própria interpretação do que é um jantar “à francesa”:

– Ponta Delgada:

  • ANFITEATRO (Chef Pedro Oliveira)

– Funchal:

  • ARMAZÉM DO SAL (Chef Roberto Barros)
  • IL GALLO D’ORO (Chef Benoît Sinthon)

– Albufeira:

– Portimão:

  • VISTA (Chef João Oliveira)

– Vilamoura:

  • LE RENDEZ-VOUS (Chef José Niza)

– Leiria:

  • FIO D’AZEITE (Chef Pascal Lecoq)

– Coimbra:

  • CASAS DO BRAGAL (Chef Maria Manuela Cerca)

– Porto:

  • LADO B CAFÉ (Chef Artur Ribeiro)
  • MARIA BÔLA COFFEE BAKERY (Chef Maria Martins)
  • POIVRON ROUGE (Chef Jorge Sousa)

– Leça da Palmeira:

  • CASA DE CHÁ BOA NOVA (Chef Rui Paula)

– Matosinhos:

  • CHEDDAR GRILL & FONDUE (Chef Pedro Pereira)

– Cascais:

– Paço de Arcos:

– Lisboa:

Tendo Jean-François Blarel, o Embaixador de França em Portugal, enriquecido ainda mais a edição portuguesa do evento de 2016 com dois convites muito especiais:

– Um, a Antoine Westermann. O famoso chef francês, durante 15 anos chef consultor da FORTALEZA DO GUINCHO, regressará a Portugal para apadrinhar o Goût de France português e as iniciativas paralelas que serão desenvolvidas pela embaixada francesa;

– Outro, em linha com as conclusões da Cimeira do Clima realizada em Paris, ao movimento Re-Food. Fundado em Lisboa pelo norte-americano Hunter Halder, o Re-Food envolve as comunidades locais no combate ao desperdício alimentar e à fome, distribuindo por famílias carenciadas a comida que recolhe das sobras dos restaurantes. E irá receber igualmente 5% da receita de cada um dos 35 restaurantes com o jantar Goût de France de 21 de março. 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:45



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Obrigado, Nuno! :-)

  • Raul Lufinha

    Pois Nini, o René Redzepi não tem nenhum casaco de...

  • Nuno Pombo

    Relato maravilhoso. Já inscrevi essa experiência n...

  • NINI

    O CASACO DE PELES DO MAGNUS " , abriu-me o " OLHO ...

  • Raul Lufinha

    Sim Nini, ir ao FÄVIKEN é uma peregrinação que fic...

  • Raul Lufinha

    Obrigado, Ana! É fascinante como num lugar tão rem...

  • Marta Felino

    Sem dúvida, Nini! Absolutamente memorável e emocio...

  • Marta Felino

    Ana, fico contente por estar a gostar! :)Foi, de f...

  • NINI

    MARAVILHA de CENÁRIO !!!! É DAQUELAS EXPERÊNCIAS ,...

  • Ana Dias

    "Esqueçam" o DiverXO, "esqueçam" o Faviken. Para "...



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D