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SÃO GABRIEL: (VII) Pregado & Ruibarbo

por Raul Lufinha, em 22.06.13

"Filete de Pregado"

Para prato de peixe do menu de degustação, o chef Leonel Pereira escolheu um saboroso filete de pregado cozinhado em vapor de citrinos.

Acompanhado de um apurado jus de caranguejos da Ria Formosa que incluía hortelã, bem como de um cremoso de aipo, de espargos brancos com laranja e, ainda, de ruibarbo, cuja intensa acidez dava uma frescura adicional ao conjunto.

Sendo finalizado com uma beldroega e pó de azeitonas…

… e harmonizado com o Soalheiro Alvarinho 2012.

(continua)

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

SÃO GABRIEL | Estrada Vale do Lobo, Quinta do Lago, Almancil, Portugal | Chef Leonel Pereira

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publicado às 20:18


1 comentário

De NINI a 22.06.2013 às 23:44

O Filete de Pregado com sabor fresco dos citrinos ( pelo vapor destes ), tornou - se perfeito ....., com o forte sabor a mar .... Do jus de caranguejo da Ria Formosa , ( alí tão perto ) da hortelã , da acidez de ruibarbo , laranja e do apontamento da beldroega e pózinho de azeitona .....!
Tantos produtos ...... bem ligados que fazem um prato de Peixe muito bom !

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