Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



NOMA: (XXX) Finalmente a carne

por Raul Lufinha, em 27.04.13

"Beef rib and lingonberries"

É então que chega finalmente o primeiro prato de carne – e único!

Uma costeleta para comer com as mãos, como se estivessemos num churrasco.

Mas em que a carne era tenríssima e desfazia-se na boca. Tendo um sabor extremamente forte e intenso.

Para chegar a este extremo de textura e sabor, René Redzepi deixa a carne suspensa a envelhecer durante três (!) semanas. Depois, cozinha-a durante três (!) dias a baixa temperatura. E por último passa-a pela grelha, a carvão.

Sendo servida encrustada de arandos encarnados, umas bagas que tradicionalmente acompanham os pratos de carne escandinavos.

Para acompanhamento… apenas três tacinhas colocadas no centro da mesa com cerejas curadas, flores de sabugueiro em vinagre e ainda ramos de pinheiro manso muito tenros, igualmente em vinagre.

(continua)

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

NOMA | Strandgade 93, Copenhaga, Dinamarca | Chef René Redzepi

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:48


1 comentário

De NINI a 27.04.2013 às 20:17

" BEEF RIB ", arrasou no seu melhor....!!!
Mais parecia uma " pregadeira ", cravejada de rubis ". Espectacular !
A carne tenrissima com guarnição de bagas de arandos encarnados , acompanhava com cerejas , flores de sabugueiro e raminhos de pinho manso em forma de pikles ...!!! PERFEITO .....PERFEITO. ...!

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Para memória futura: hoje, dia 05-02-2018, o SAPO ...

  • Raul Lufinha

    Entretanto, para memória futura, a 31-01-2018 já u...

  • Raul Lufinha

    Agradeço a informação, Pedro. Embora só possa lame...

  • Pedro

    Caro Raul,peço desculpa pelo meu comentário não es...

  • Raul Lufinha

    Obrigado Duarte. Acho que vais gostar, vai ser uma...

  • Duartecalf

    Parabéns pela reportagem.Confesso que nunca foi um...

  • Anónimo

    Fico muito feliz, em saber do selo Vegano! Havia p...

  • Anónimo

    Para além de alguns sitios mais "canalhas" na Baix...

  • Carlos Alexandre

    Quando estive na Tasca, há dois dias garantiram-me...

  • Raul Lufinha

    Não, acabou de me ser confirmado que efetivamente ...



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D