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VILA JOYA em Seteais: (I) Mobilidade, para combater a sazonalidade

por Raul Lufinha, em 19.02.13

A mobilidade dos restaurantes é uma tendência que se tem acentuado nos últimos tempos, com o fenómeno das lojas temporárias (ou pop up) a chegar ao universo da restauração. Hoje em dia já é comum podermos provar a comida de um restaurante fora do seu espaço original, não apenas em iniciativas gastronómicas (como o Peixe em Lisboa ou a Rota das Estrelas) mas até noutro género de eventos, por exemplo, de moda (Moda Lisboa) ou desporto (Estoril Open).

Contudo, assiste-se cada vez mais à utilização da mobilidade do restaurante igualmente como forma de contornar a sazonalidade do negócio. Já tínhamos inúmeros exemplos de restaurantes de Lisboa que abriam no Algarve durante o Verão, ou, pelo menos, em Agosto. Agora, foi o algarvio VILA JOYA que, em plena época baixa e aproveitando o encerramento temporário do hotel, veio passar dois meses a Sintra, às portas de Lisboa, trocando a antiga casa de férias de praia, sobranceira à falésia e ao mar da Galé, por um palácio do século XVIII no meio da serra e do nevoeiro. Mas continuando a receber calorosamente quem chega com a clássica saudação «Bem-vindos ao paraíso!».

Instalada no Hotel Tivoli Palácio de Seteais, a versão pop up do VILA JOYA abriu a 13 de Dezembro e prolongou-se por mais três dias do que o inicialmente previsto, até 17 de Fevereiro de 2013. Após um arranque suave, foram dois meses em crescendo, que superaram as melhores expectativas.

Tudo indicando, pois, que a parceria entre ambos os hotéis será uma experiência a repetir. Perspectiva-se até que no próximo Inverno o VILA JOYA venha mais cedo e fique mais tempo.

(continua)

VILA JOYA no Hotel Tivoli Palácio de Seteais, Sintra, Portugal | Chef Dieter Koschina

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