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Tertúlia “À Volta de… Vinhos”: (II) As apresentações

por Raul Lufinha, em 06.02.13

O início da apresentação do blog Mesa do Chef

Decorreu na passada sexta-feira no ISAURA a tertúlia promovida por Fausto Marsol “À Volta de… Vinhos”, que contou com a presença de 50 pessoas e culminou numa apresentação do blog Mesa do Chef sobre gastronomia.

Fausto Marsol dando as boas-vindas

Após as palavras iniciais de boas-vindas de Fausto Marsol, o enófilo Carlos Janeiro, autor do blog Comer, Beber e Lazer, começou por partilhar com a sala a sua experiência pessoal com o vinho, bem como o modo de provar e saborear o vinho. Tendo depois conduzido os presentes na prova conjunta dos vinhos que foram sendo servidos ao longo do jantar.

Carlos Janeiro provando o vinho

Após uma introdução de Nuno Lages, foi ainda exibido um vídeo sobre os vinhos Cadão, de S. João da Pesqueira, no coração da Região Demarcada do Douro.

O vídeo sobre os vinhos Cadão

Na parte final do encontro, o produtor de vinho António Figueiredo foi convidado a fazer uma exposição sobre os vinhos do Douro e a sua experiência como produtor na mais antiga região demarcada do mundo.

António Figueiredo, produtor de vinho do Douro

O encontro terminou a seguir à sobremesa com o blog Mesa do Chef, que no final da sua apresentação lançou aos presentes o desafio de, perante um prato, começarem por saborear apenas um sabor de cada vez – por exemplo, num simples arroz de ervilhas começarem por comer só uma ervilha, de modo a sentirem todo o seu sabor.

O último slide da apresentação do blog Mesa do Chef

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

(continua)

ISAURA | Avenida Paris, 4, Lisboa, Portugal

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publicado às 00:39


4 comentários

De NINI a 06.02.2013 às 23:16

Há muito , que nào ia ao " ISAURA " !
O bacalhau , muito bom !
Destacando os vinhos "CADÃO " ,a minha preferência vai para o branco frutado e o tinto reserva.
O jantar , terminou em alta , com o RAUL LUFINHA , autor do blog " Mesa do CHef ", com o seu saber e graça ...! Desafiando para : " o saber comer e saborear , e mais , o degustar cada produto, apelando a todos os sentidos.!.

De Raul Lufinha a 07.02.2013 às 00:35

Muito obrigado, fico contente que tenha gostado. Também achei que foi um momento de convívio e de troca de ideias sobre vinhos e comidas muito interessante.

De Leonor a 08.02.2013 às 20:38

Foi efectivamente um jantar excelente e saimos todos mais ricos de sabedoria ( vá, e um pouco mais coradinhos também, ou não fosse um jantar de vinhos). Gostei muito da incursão pela gastronomia e só posso dizer que recorrendo a todos os sentidos e um sabor de cada vez se aprecia realmente de forma muito mais completa. Bom trabalho, Raul!

De Raul Lufinha a 08.02.2013 às 22:42

Muito obrigado, Leonor!

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