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Fim de ano no ALDEA: (XIII) George Mendes em crescendo

por Raul Lufinha, em 15.01.13

George Mendes, norte-americano filho de Pais portugueses 

 

E pronto, foi o fim do menu de degustação preparado pelo chef George Mendes para a última noite do ano, que consistiu numa viagem pela carta do ALDEA – todos os pratos servidos na versão de degustação também podem ser escolhidos à carta.

 

Para além do elevado nível das escolhas feitas por George Mendes, merece ainda destaque o facto de ter utilizado ingredientes nobres, como a ostra, o foie gras ou a trufa.

 

E bem assim a circunstância de ter apresentado clássicos seus (como o “Shrimp Alhinho”) e também pratos novos, com influências que vão para além da matriz portuguesa e ibérica do restaurante (por exemplo, o salmão, pleno de referências da cozinha asiática).

 

Uma nota ainda para o serviço, sempre delicado, atencioso e conhecedor.

 

Dá pois gosto sentir que o ALDEA de George Mendes é um restaurante em crescendo, cada vez mais consolidado.

 

E no qual existe a possibilidade adicional de se assistir ao autêntico espectáculo que é ver uma cozinha em acção – num dos seis lugares do Balcão do Chef ("Chef's Counter"), os mais procurados do ALDEA.

 

 

Em breve a parede da cozinha do ALDEA irá receber a estrela de 2013

 

Daí que não seja surpresa a renovação da estrela Michelin para 2013 – é o terceiro ano consecutivo que o ALDEA a recebe.

 

Na verdade, conforme refere o Guia Michelin da cidade de Nova York para 2013:

"The kitchen's talent in presenting refined cooking with local, seasonal, and Mediterranean sensibilities is great; its ability to highlight single ingredients with complex flavors that never overpower is extraordinary."

 

George Mendes está a preparar a edição do seu primeiro livro

 

Fiquemos então a aguardar mais novidades de George Mendes. Incluindo sobre o livro que o chef está a preparar!

 

Já se sabe que terá muitas fotografias. E que Georges Mendes pretende abordar as suas origens culinárias e as influências que recebeu da cozinha portuguesa.

 

Estando prevista para os próximos meses uma visita de trabalho a Portugal…

 

(fim)

 

Fim de ano 2012 no ALDEA:

  1. A cozinha vista do balcão
  2. Amuse-Bouche: “Mojito Macaron”
  3. Amuse-Bouche: “Beet pickled egg”
  4. Amuse-Bouche: Ostra, “croqueta” de bacalhau e sopa de mexilhão
  5. “Foie Gras”
  6. “Shrimp Alhinho”
  7. “Pacific Steelhead Salmon”
  8. “Venison Loin”
  9. “Gallego Cheese”
  10. Pré-sobremesa
  11. “Pear Shortcake”
  12. Mignardises
  13. George Mendes em crescendo 

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

 

ALDEA | 31 West 17th Street, Nova York, EUA | Chef George Mendes

 

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publicado às 01:05


2 comentários

De NINI a 15.01.2013 às 22:25

Que fantástico menú de degustação de Fim deAno de 2012 no ALDEA ( NY ) !
Invejoooooooooooosa ! Dirá ? É verdade ! Este ano não piquei o " ponto "!
Estive lá , em 31 Dez . 2011 , gostei muito e com a recordação do autógrafo do Chef .
No total , 12 pratos muito bem elaborados com materiais nobres e muito bem regados com alguns bons vinhos Portugueses ( grande orgulho ) !
Nota - se uma maior criatividade ... E maturidade... Destacando : o Amuse - Bouche " croqueta " de bacalhau e sopa de mexilhão , " Fois Gras , " Venison Loin " e " Gallego cheese " .
Brilhante George Mendes , que enaltece as suas raízes portuguesas ! Em ( NY ), vale a pena ... Em PORTUGAL , neste momento , só STRESS ! Valha - nos a Mesa do Chef !

De Raul Lufinha a 17.01.2013 às 01:35

Sim, nota-se a evolução. E sente-se que a cozinha de George Mendes está muito consistente, o que lhe dá confiança para arriscar ainda mais, em termos de criatividade e também da incorporação de novas influências.

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